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Tagliata
  • 1h15min
Tagliata

Tagliata

Ein Meisterstück für den Grill. Die herben Aromen des Spinats mit der Süsse der caramelisierten Zwiebeln ergänzen die Tagliata hervorragend.
  • Zubereiten: 30min
  • Kochen/Backen: 45min
  • Auf dem Tisch in: 1h15min

1 Portion enthält:

Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 50g

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Tagliata

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Outside Skirts, Roastbeef oder Filet vom Rind à je ca. 400 g
3 ELRapsöl
Ofenkartoffeln:
2 ELRapsöl
800 gkleine Kartoffeln, mit Schale
2 ZweigeRosmarin, Nadeln abgezupft
4 ZweigeThymian, Blätter abgezupft
schwarzer Pfeffer
Salz
Caramelisierte Zwiebeln:
3 ELRapsöl
200 gZwiebeln, in Streifen
1 ELRohzucker
3 ELBalsamico-Essig
Salz
Dressing:
2 ELRotwein- oder Himbeeressig
2 ELWasser
1 ELSenf
2 ELRapsöl
Salz
Pfeffer
150 gJung- oder Salatspinat

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen/Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Ofenkartoffeln: Kartoffeln, Öl und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech geben. Kartoffeln bei 180°C in der Ofenmitte 45 Minuten backen.
  3. Caramelisierte Zwiebeln: Zwiebeln in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze in Öl andünsten. Zucker beifügen, leicht caramelisieren lassen. Balsamico dazugeben, alles zusammen weitere 2 Minuten dünsten. Salzen.
  4. Dressing: Essig mit Wasser, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
  5. Fleisch mit Öl einreiben. Den Grill für direkte starke Hitze (225°C) einheizen.
  6. Fleisch auf dem Rost bei direkter Hitze pro Seite 1.5-2 Minuten braten (siehe Tipp). Fleisch vom Grill nehmen, salzen, 5 Minuten ruhen lassen. Alternativ das Fleisch in einer heissen Brat- oder Grillpfanne zubereiten.
  7. Spinat waschen, mit dem Dressing mischen, auf eine Platte geben. Fleisch quer zur Faser aufschneiden, auf dem Salat anrichten. Caramelisierte Zwiebeln darüberverteilen. Mit den Kartoffeln servieren.

Das Outside Skirt hat einen intensiven Eigengeschmack und sollte deshalb «bleu» oder «saignant» gebraten werden. 

In Kooperation mit Schweizer Fleisch. 

1 Portion enthält:

Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 50g
Rezeptquelle: