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Porterhouse Steak
  • 45min
Porterhouse Steak

Porterhouse Steak

Ein Porterhouse Steak gehört zur Königsklasse im BBQ und erfreut das Karnivoren-Herz. Dazu passt die etwas andere Chimichurri und kräftige Kräuterbutter.
  • Zubereiten: 45min
  • Auf dem Tisch in: 45min

1 Portion enthält:

Energie: 2797kJ / 668kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 60g

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Porterhouse Steak

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Alufolie
2Porterhouse Steaks vom Rind à je ca. 800 g
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Chimichurri:
2Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 BundPeterli, fein gehackt
Oregano, getrocknet
Minze, nach Belieben
1frische Chilischote, fein gehackt
Pfeffer
Salz
1Bio-Limette, Saft
Rapsöl
Kräuterbutter:
250 gButter, weich
2 ELZitronensaft
½ TLSenf
2Knoblauchzehen, gepresst
2 BundKräuter, z.B. Peterli, Schnittlauch, Thymian, Basilikum, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Paprika

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Steaks 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Fleisch mit wenig Öl bestreichen. Grill für direkte Hitze vorbereiten, auf ca. 250°C vorheizen. Sobald der Rost heiss ist, Steaks beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, je nach Dicke des Fleisches etwas länger. Steaks über indirekter Hitze platzieren. Thermometer mittig ins Fleisch stecken, ohne dass es den Knochen berührt.
  3. Deckel schliessen, weitere 5-10 Minuten garen, je nach Grösse und gewünschter Garstufe.
  4. Chimichurri: Knoblauch, Zwiebel, Kräuter, Chilischote mit den Gewürzen in einen Mörser geben, fein zerreiben. Limettensaft und Öl hinzufügen und mischen, bis die Konsistenz ähnlich ist wie bei einer Pesto-Sauce. Kann vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  5. Kräuterbutter: Butter, Zitronensaft, Senf und Knoblauch in eine Schüssel geben. Masse schaumig rühren, bis sie fast weiss ist. Kräuter und Gewürze beimischen. Kann gut vorbereitet und im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahrt werden.

Special Cuts gehören noch nicht zum Standardsortiment aller Metzgereien. Es ist also ratsam, solche Zuschnitte vorzubestellen oder spezialisierte Fleisch-Fachgeschäfte aufzusuchen. 

In Kooperation mit Schweizer Fleisch. 

1 Portion enthält:

Energie: 2797kJ / 668kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 60g
Rezeptquelle: