
- 45min
Porterhouse Steak
Ein Porterhouse Steak gehört zur Königsklasse im BBQ und erfreut das Karnivoren-Herz. Dazu passt die etwas andere Chimichurri und kräftige Kräuterbutter.
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2797kJ / 668kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 60g
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Porterhouse Steak
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie | |
| 2 | Porterhouse Steaks vom Rind à je ca. 800 g |
| Rapsöl | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chimichurri: | |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 Bund | Peterli, fein gehackt |
| Oregano, getrocknet | |
| Minze, nach Belieben | |
| 1 | frische Chilischote, fein gehackt |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| 1 | Bio-Limette, Saft |
| Rapsöl | |
| Kräuterbutter: | |
| 250 g | Butter, weich |
| 2 EL | Zitronensaft |
| ½ TL | Senf |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 Bund | Kräuter, z.B. Peterli, Schnittlauch, Thymian, Basilikum, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Steaks 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Fleisch mit wenig Öl bestreichen. Grill für direkte Hitze vorbereiten, auf ca. 250°C vorheizen. Sobald der Rost heiss ist, Steaks beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, je nach Dicke des Fleisches etwas länger. Steaks über indirekter Hitze platzieren. Thermometer mittig ins Fleisch stecken, ohne dass es den Knochen berührt.
- Deckel schliessen, weitere 5-10 Minuten garen, je nach Grösse und gewünschter Garstufe.
- Chimichurri: Knoblauch, Zwiebel, Kräuter, Chilischote mit den Gewürzen in einen Mörser geben, fein zerreiben. Limettensaft und Öl hinzufügen und mischen, bis die Konsistenz ähnlich ist wie bei einer Pesto-Sauce. Kann vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Kräuterbutter: Butter, Zitronensaft, Senf und Knoblauch in eine Schüssel geben. Masse schaumig rühren, bis sie fast weiss ist. Kräuter und Gewürze beimischen. Kann gut vorbereitet und im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahrt werden.
Special Cuts gehören noch nicht zum Standardsortiment aller Metzgereien. Es ist also ratsam, solche Zuschnitte vorzubestellen oder spezialisierte Fleisch-Fachgeschäfte aufzusuchen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













