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Schweinshaxen
  • 11h
Schweinshaxen

Schweinshaxen

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Bravo!Du kochst saisonal.
Butterzart und saftig. So muss eine Schweinshaxe sein. Mit Kümmel, Pfeffer, Majoran, Äpfeln, Lauch und Kartoffeln. Geriebener Meerrettich. Das haut rein.
  • Zubereiten: 30min
  • Kochen/Backen: 2h30min
  • Marinieren: 8h
  • Auf dem Tisch in: 11h

1 Portion enthält:

Energie: 2973kJ / 710kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 55g

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Schweinshaxen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
grosse ofenfeste Form
2Schweinshaxen à je ca. 500 g
1 TLKümmel, grob zerstossen
1 TLschwarze Pfefferkörner, grob zerstossen
3 ZweigeMajoran
5 dlApfelsaft
2 ELBratbutter
Salz
3Äpfel, grob gewürfelt
2Lauch, in 2-3 cm grossen Stücken
500 gkleine Kartoffeln, halbiert oder geviertelt
1 TLMeerrettich aus dem Glas oder frischen Meerrettich, gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen/Backen2h30min
  • Marinieren8h
  • Auf dem Tisch in11h

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  1. Schweinshaxen 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
  2. Schweinshaxen in die Form geben. Kümmel, Pfeffer und Majoran beifügen, Apfelsaft über die Haxen giessen. Möglichst so platzieren, dass die Haxen mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
  3. Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen (Umluft 160°C).
  4. Schweinshaxen aus der Form nehmen, trocken tupfen. Bratbutter in einem Bräter auf hoher Stufe erhitzen. Fleisch salzen, 3-4 Minuten rundherum anbraten. Hitze reduzieren, Marinade zugeben. Haxen in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 2.5 Stunden braten. Gelegentlich mit der Flüssigkeit übergiessen.
  5. Äpfel, Lauch und Kartoffeln nach 2 Stunden Garzeit zu den Haxen geben.
  6. Sobald die Haxen weich sind, aus dem Ofen nehmen, Fleisch portionieren. Meerrettich schälen, fein reiben und unter die Sauce rühren. Alles zusammen anrichten.

In etwas dunklem Bier geschmort, bekommen die Haxen eine feine, bittere Note. 

In Kooperation mit Schweizer Fleisch. 

1 Portion enthält:

Energie: 2973kJ / 710kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 55g
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