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Gemüserisotto mit Crunch
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüserisotto mit Crunch

Gemüserisotto mit Crunch

Das Risotto mit dem gewissen Twist: Es wird mit gerösteten Haselnüssen an einer Salbeibutter und mit gehobeltem Fenchel ergänzt. Eine tolle Kombination.
  • Zubereiten: 30min
  • Auf dem Tisch in: 30min

1 Portion enthält:

Energie: 2868kJ / 685kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 16g

Comfort Food
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Gemüserisotto mit Crunch

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Risotto:
40 gButter
200 gFenchel, klein gewürfelt (5 mm)
150 gPastinake, klein gewürfelt (5 mm)
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
300 gRisottoreis, z.B. Carnaroli oder Arborio
1 dlWeisswein oder Bouillon
ca. 8 dlheisse Gemüsebouillon
100 gKäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP, gerieben
Salz
Pfeffer
Haselnuss-Salbei-Crunch:
40 gHaselnüsse, grob gehackt
50 gButter
8Salbeiblätter, fein gehackt
Garnitur:
40 gFenchel, fein gehobelt (z.B. mit dem Sparschäler)
1 - 2 TLZitronensaft
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Fenchel- und Pastinakenwürfel 5 Minuten dünsten. Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten mitdünsten.
  2. Reis kurz mitrösten. Mit Weisswein/Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach zugeben, sodass der Reis jeweils knapp bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist (al dente).
  3. Crunch: Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Butter und Salbei beigeben, kurz aufschäumen lassen, würzen, beiseitestellen.
  4. Fertigstellen: Käse unter den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Garnitur: Fenchel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
  6. Anrichten: Risotto auf Teller geben, mit Haselnuss-Salbei-Crunch bestreuen, marinierten Fenchel darauflegen. Sofort servieren.

Ein Rezept von Noah Bachofen.

1 Portion enthält:

Energie: 2868kJ / 685kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 16g
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