
- 1h5min
- Vegetarisch
Raclette-Kartoffeln im Ofen

Landfrau Vrony de Quervain-Stamm empfiehlt ihre herrlichen Kartoffeln aus dem Ofen, die sie mit Raclettekäse gratiniert. Schnell, einfach und gut.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1930kJ / 461kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 26g
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Raclette-Kartoffeln im Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Form oder ofengrosses Blech | |
| 800 g | festkochende Kartoffeln |
| 400 g | Raclettekäse-Scheiben |
| Paprika | |
| Pfeffer | |
| Nach Belieben dazuservieren: | |
| Essiggurken | |
| Silberzwiebeln | |
| Chutney | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Kartoffeln entweder im Dampfkochtopf 6-10 Minuten garen oder mit Wasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten garen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Kartoffeln quer halbieren, dicht nebeneinander in die Form oder auf das vorbereitete Blech legen. Mit Käsescheiben belegen, würzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken.
- Nach Belieben mit Essiggurken, Silberzwiebeln oder Chutney servieren.
Variante: Kartoffeln mit Käse belegen, würzen, mit Specktranchen umwickeln, backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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