
- 30min
- Vegetarisch
Zucchini aus dem Ofen
Aromatische Beilage, die alle lieben: Landfrau Edith Camenzind empfiehlt ihr schnelles Zucchini-Rezept – Ofen-Zucchini mit würzigem Gruyère überbacken.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 741kJ / 177kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 12g
back to top
Zucchini aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier oder Butter fürs Blech | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 800 g | Zucchetti, in Scheiben (5-7 mm) |
| Bratcrème, zum Bestreichen | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 120 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zucchetti-Scheiben dicht nebeneinander auf die vorbereiteten Bleche verteilen. Mit Bratcrème bepinseln, würzen. Käse darüberstreuen.
- Ohne Vorheizen bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 20-25 Minuten backen. Bleche bei Ober-/Unterhitze nach 10 Minuten tauschen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.





