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Brötchen
  • 2h
  • Vegetarisch
Brötchen

Brötchen

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Katja Bachmann empfiehlt zum Brunch ihre herrlich knusprigen Vollkornbrötchen, die sie mit Sesam, Mohn oder gemahlen Nüssen bestreut.
Nunningen, SO
Katja Bachmann
Nunningen, SO
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Brötchen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
300 gHalbweissmehl
200 gVollkornmehl
1 TLSalz
2 TLZucker
15 gHefe, zerbröckelt
1,5 dlMilch
1,25 dlWasser
50 gButter, weich
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Mohn-, Sesamsamen oder Nüsse, gehackt, zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig zusammenkneten, in 16 Teile schneiden, Brötchen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. 20 Minuten aufgehen lassen.
  3. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  4. Brötchen mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Samen oder Nüssen bestreuen. Nach Belieben einschneiden.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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1 Stück enthält:

Energie: 565kJ / 135kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.