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Petits pains
  • 2h
  • Veggie
Petits pains

Petits pains

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Katja Bachmann vous suggère de faire vos petits pains maison. Suivez sa recette facile, saupoudrer les ballons de vos graines préférées et régalez-vous!
Nunningen, SO
Katja Bachmann
Nunningen, SO
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Petits pains

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
300 gde farine mi-blanche
200 gde farine complète
1 ccde sel
2 ccde sucre
15 gde levure émiettée
1,5 dlde lait
1,25 dld'eau
50 gde beurre ramolli
1œuf battu pour dorer
graines de pavot, de sésame ou noix hachées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total2h

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  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le reste de lait, l'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Pétrir la pâte, la partager en 16 parts de taille égale et former des ballons. Les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 20 min.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Badigeonner les petits pains d'œuf et les parsemer de graines ou de noix selon les goûts. Entailler selon les envies.
  5. Cuire 25 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l'espace rural.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 565kJ / 135kcal, lipides: 3g, glucides: 22g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.