
- 45min
- Vegetarisch
Pasta selber machen

Landfrau Corinne Gerber empfiehlt ihre frischen Tagliatelle. Diese Teigwaren kannst du ganz einfach selber machen, dann schmecken sie himmlisch.
- Zubereiten: 15min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 10g
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Pasta selber machen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mehl zum Arbeiten | |
| Küchentuch | |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 25 g | Wasser |
| 2 | Eier, verquirlt |
| ½ EL | Essig |
| 2 l | Wasser, zum Garen |
| 2 TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Wasser, Eier und Essig hineingeben, verrühren und zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- In 3 Stücke teilen, auswallen, leicht bemehlen, falten. Erneut auswallen, in ca. 1-3 cm breite Streifen schneiden. Geschnittene Nudeln auf das leicht bemehlte Küchentuch legen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Wasser und Salz aufkochen, Pasta in Salzwasser 2-4 Minuten al dente garen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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