
- 30min
- Vegetarisch
Kürbisrisotto

Landfrau Giovanna Lehmann empfiehlt ihren ganz speziellen, wunderbar sämigen Risotto, den sie mit Kürbis anreichert: Risotto alla zucca. Würziger Reibkäse kommt auch dazu.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2462kJ / 588kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 15g
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Kürbisrisotto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 40 g | Butter |
| 300 g | mehliger Kürbis, z.B. Butternut, gewürfelt |
| 400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
| 9,5 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 2,5 dl | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 60 g | geriebener Käse |
| etwas Schnittlauch in Röllchen, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebeln in der Butter andünsten, Kürbis mitdünsten. Reis beigeben, mitdünsten. Milch beifügen, rühren.
- Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren, bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis al dente ist. Abschmecken. Mit Käse servieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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