
- 25min
- Vegetarisch
Schaffhauser Rieslingsuppe (Low Carb)

Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt als Vorspeise ihre wunderbare Suppe aus Lauch und Sellerie, abgeschmeckt mit Rahm und Riesling aus Schaffhausen.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g
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Schaffhauser Rieslingsuppe (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 60 g | Sellerie, gewürfelt |
| 60 g | Lauch, fein geschnitten |
| 60 g | Zwiebeln, fein gehackt |
| 40 g | Butter |
| 50 g | Mehl |
| 1,2 l | Bouillon |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 dl | Schaffhauser Riesling Sylvaner |
| 1 dl | Rahm |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen, zum Garnieren |
| Schnittlauch, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Sellerie, Lauch und Zwiebeln in der Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, rühren, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen, würzen. Ca. 10 Minuten kochen. Pürieren.
- Wein und Rahm beigeben. Anrichten, garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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