
- 2h10min
- Vegetarisch
Flan mit Birnenkompott

Landfrau Catherine Noirjean empfiehlt ihr wunderbares Dessert mit caramelisierten Birnen. Der cremige Flan mit feinem Birnen-Aroma schmeckt köstlich.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Ruhezeit: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1658kJ / 396kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 12g
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Flan mit Birnenkompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 feuerfeste Förmchen von ca. 2,5 dl Inhalt | |
| Form für Wasserbad | |
| Flans: | |
| 6 | Eier |
| 1,5 dl | Birnendicksaft |
| 70 g | Rahm |
| Birnen: | |
| 2 | Birnen, in Schnitzen |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Rohzucker |
| 3 EL | Rohzucker, zum Caramelisieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Ofen auf 110°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 90°C).
- Flans: Eier, Birnendicksaft und Rahm zusammen verquirlen. Förmchen in Gratinform geben und Flanmasse einfüllen. Diese mit Wasser bis kurz unter den Rand der Förmchen füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten stocken lassen. Gartest: Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen. Auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Birnen: Butter und Rohzucker erhitzen, Birnen beigeben und ca. 3-5 Minuten garen, bis sie weich sind. Auskühlen lassen.
- Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.
- Birnen auf die Flans verteilen, Rohzucker darüberstreuen. Sofort direkt unter dem vorgeheizten Ofengrill 5-8 Minuten oder mit dem Bunsenbrenner caramelisieren.
Statt Birnendicksaft Ahornsirup verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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