• Drucken
Tiroler-Cake
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Tiroler-Cake

Tiroler-Cake

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Mit diesem Tiroler-Cake-Rezept gelingt der Cake genauso, wie er sein soll. Wunderbar saftig, schoggig, mit feinem Haselnussaroma.
Céligny GE
Sandra Baudet
Céligny GE
  • Drucken
back to top

Tiroler-Cake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 26 cm

MengeZutaten
Backpapier
125 gButter, weich
125 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
3Eier
250 gMehl
2 TLBackpulver
1,5 dlMilch
80 ggemahlene Haselnüsse
100 gdunkle Schokolade, grob gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, zusammen mit Milch, Haselnüssen und Schokolade darunterrühren.
  3. Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
  4. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
Mehr erfahren

1 Stück enthält:

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 5g
Rezeptquelle:

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.