
- 1h10min
- Vegetarisch
Tiroler-Cake

Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Mit diesem Tiroler-Cake-Rezept gelingt der Cake genauso, wie er sein soll. Wunderbar saftig, schoggig, mit feinem Haselnussaroma.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 StĂŒck enthĂ€lt:
Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 5g
back to top
Tiroler-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26 cm
15 StĂŒck
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 125 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| œ PĂ€ckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1,5 dl | Milch |
| 80 g | gemahlene HaselnĂŒsse |
| 100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
ApĂ©ro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi â jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter rĂŒhren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurĂŒhren. Eier beifĂŒgen und rĂŒhren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, zusammen mit Milch, HaselnĂŒssen und Schokolade darunterrĂŒhren.
- Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen und auskĂŒhlen lassen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. BĂ€uerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur VerfĂŒgung gestellt. BĂ€uerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
Mehr erfahren
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















