
- 1h5min
- Vegetarisch
Quarkauflauf mit Rhabarber
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Aus Rhabarber lassen sich herrliche Desserts zaubern. Der Auflauf wird heiss serviert. Dazu eine Kugel Vanilleglace. Mhmm!
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2504kJ / 598kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 23g
back to top
Quarkauflauf mit Rhabarber
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Form von 26-28 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 500 g | Rhabarber, geschält, in Scheiben oder 1 cm grossen Würfeln |
| 3 EL | Zucker |
| Quarkmasse: | |
| 500 g | Halbfettquark |
| 3 | Eier, verquirlt |
| 2 EL | Maisstärke |
| 2 EL | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 1,5 dl | Rahm |
| 50 g | Zucker |
| 50 g | Sultaninen oder Weinbeeren, nach Belieben |
| 50 g | gemahlene Mandeln, nach Belieben |
| 30 g | Butter, für Butterflocken |
| Puderzucker, zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Rhabarber mit Zucker mischen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 180°C).
- Quarkmasse: Alle Zutaten gut verrühren. Rhabarber und Sultaninen oder Weinbeeren und nach Belieben Mandeln darunterziehen. Die Masse in die ausgebutterte Form geben.
- Butterflocken daraufverteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.
Andere saisonale Früchte verwenden:
Apfelschnitze von 2 lamellenförmig eingeschnittenen Äpfeln in die Masse drücken oder 400 g rohe Zwetschgen/Aprikosen halbieren, in die Masse drücken.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
| Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















