
- 1h10min
- Vegetarisch
Joghurt-Cake

Landfrau Maud Monnier-Décoppet empfiehlt: Für diesen Cake braucht es keinen Messbecher und keine Waage. Schnell gemacht und in vier leckeren Variationen.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 5g
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Joghurt-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 leerer Joghurtbecher (Füllmenge Joghurt 180g) | |
| 1 Becher | Joghurt nature |
| 1½ Becher | Zucker |
| 3 | Eier |
| 1 Becher | Rapsöl oder geschmolzene Butter |
| 3 Becher | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 1 | Zitrone oder Orange, abgeriebene Schale |
| Puderzucker, zum Bestäuben, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 160°C).
- Alle Zutaten gut mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Cake auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
3 Varianten:
- 2 Becher Mehl und 1 Becher gemahlene Haselnüsse
- 2 Becher Mehl und 1 Becher Kokosflocken
- 3 Becher Mehl und 1 Tafel Schokolade in Stücken
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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