
- 35min
Überbackene Kotelettes mit Kefen
In diesem Rezept werden die Kotelettes mit einer Mischung aus Tilsiter Käse, Brot, Eigelb und Rahm im Ofen überbacken und auf gebratenen Kefen serviert.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 5min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 43g
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Überbackene Kotelettes mit Kefen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Kotelettes: | |
| wenig Bratbutter | |
| 100 g | Tilsiter Rot, in kleinen Würfeln |
| 40 g | Brot, in kleinen Würfeln |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Rahm |
| 1 EL | Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, fein geschnitten |
| 2 Prisen | Salz |
| wenig Pfeffer | |
| 4 | Schweinskotelettes (je ca. 140 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig Pfeffer | |
| Kefenstroh: | |
| wenig Bratbutter | |
| 1 | Schalotte, in Streifen |
| 450 g | Kefen, längs in feinen Streifen |
| ½ TL | Salz |
| wenig Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen5min
- Auf dem Tisch in35min
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- Kotelettes: Tilsiter, Brot und Eigelb sowie Rahm verrühren. Kräuter beigeben, würzen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsemischung darauf verteilen.
- In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 5-10 Minuten gratinieren.
- Kefenstroh: Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Kefen ca. 5 Minuten rührbraten, würzen.
Statt Kefenstroh gedämpfte Bohnen servieren.
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