
- 1h10min
Kartoffeltätschli mit Käse und Schinken
Dieser kleine Snack eignet sich für viele Gelegenheiten. Mit Kartoffeln, Käse und Schinken sind die Kartoffeltätschli schnell gemacht.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 766kJ / 183kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 11g
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Kartoffeltätschli mit Käse und Schinken
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 8 | mittelgrosse festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g) |
| 2 EL | Senf |
| ¼ TL | Salz |
| 150 g | Tilsiter Grün, grob gerieben |
| 120 g | Schinken, in feinen Streifen |
| 1 | Bundzwiebel, in Ringen |
| 2 EL | Petersilie, fein geschnitten |
| wenig Muskat | |
| ½ TL | Salz |
| wenig Paprika | |
| 4 EL | Saurer Halbrahm |
| 2 TL | Rapssamen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Kartoffeln mit der Schale in siedendem Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen, etwas abkühlen, evtl. schälen.
- Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ein Backpapier darauflegen, mit dem Pfannenboden ca. 1 cm dick flach klopfen. Kartoffeln mit wenig Senf bestreichen, salzen.
- Tilsiter und alle Zutaten bis und mit Paprika mischen, auf den Kartoffeln verteilen.
- Im auf 200°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Saurer Halbrahm darauf verteilen, mit Samen bestreuen.
Statt Raps- Lein- oder Chia-Samen verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









