
- 55min
Mini-Hackfleischwähe mit Gemüse
Mini-Hackfleischwähen mit Rüebli, Spinat, Zwiebeln und Käse. Die Hackfleisch-Gemüse-Küchlein aus dem Ofen.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 16g
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Mini-Hackfleischwähe mit Gemüse
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ausstecher von ca. 11 cm Ø | |
| 8 Tartelettes-Förmchen 8-9 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| Füllung: | |
| wenig Bratbutter | |
| 200 g | Rindshackfleisch |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 100 g | Rüebli, in kleinen Würfeln |
| 100 g | Spinat |
| 3 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| ¾ TL | Salz |
| wenig Pfeffer | |
| 200 g | Tilsiter Rot, in Würfeln |
| 1 | ausgewallter Butter-Kuchenteig (à ca. 25x42 cm) |
| Guss: | |
| 2 dl | Vollrahm |
| 1 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| wenig Muskat | |
| ½ TL | Salz |
| wenig Pfeffer | |
| 3 EL | Petersilie, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen.
- Wenig Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Rüebli ca. 3 Minuten andämpfen, Spinat dazugeben, ca. 2 Minuten mitdämpfen. Fleisch daruntermischen, Wein oder Apfelwein beigeben, einköcheln. Masse würzen, auskühlen. Tilsiter daruntermischen.
- Aus dem Teig 8 Rondellen von je 11 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Teig mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über die Füllung giessen.
- In der unteren Hälfte des auf 190°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen.
Statt Portionenförmchen das Muffinblech verwenden.
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