
- 50min
Corn Chowder (Maisrahmsuppe aus Neuengland)
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 6g
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Corn Chowder (Maisrahmsuppe aus Neuengland)
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 - 3 | Maiskolben, für ca. 500 g Körner |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Stängel | Stangensellerie |
| 4 | Specktranchen |
| Salz | |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 - 1,2 l | Gemüsebouillon, heiss |
| 2 dl | Vollrahm |
| 2 EL | gehackter Oregano |
| Gewürzmischung: | |
| je ¼ TL | weisse und schwarze Pfefferkörner |
| je ½ TL | Kreuzkümmel- und Koriandersamen |
| je ½ TL | Cayennepfeffer und Rosenpaprika |
| ½ TL | Kräutersalz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Gewürzmischung die ganzen Gewürze (Körner und Samen) im Mörser oder Cutter fein mahlen. Cayennepfeffer, Paprika und Kräutersalz beifügen. Zugedeckt beiseite stellen.
- Maiskolben halbieren, Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden. Zwiebel hacken. Sellerie und Speck fein schneiden.
- Zwiebeln mit Salz in Butter andämpfen. Sellerie beifügen, dämpfen. Speck dazugeben und leicht braten, bis er knusprig wird. Maiskörner und 1 EL Gewürzmischung beifügen, mischen. Mit 1 l Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, wenn nötig Bouillon nachgiessen.
- Rahm dazugeben und köcheln, bis die Suppe cremig wird.
- Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit Oregano und wenig Gewürzmischung bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









