
- 2h10min
- Vegetarisch
Melonen-Minzen-Suppe
- Zubereiten: 10min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Portion enthält:
Energie: 469kJ / 112kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 4g
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Melonen-Minzen-Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zuckermelone, für ca. 400 g Fruchtfleisch |
| 1 | Freilandgurke |
| 1 - 2 | Minzenzweige, z. B. Krauseminze, Blättchen |
| ½ | Lime oder Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| Salz, Pfeffer | |
| 250 g | Joghurt nature |
| Garnitur: | |
| Minzenblättchen | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Melone in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Melonen mit Gurken, Minze, Zitrusschale und -saft pürieren. Durch ein Sieb passieren, kräftig würzen. Zugedeckt einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Anrichten: Das Melonen-püree mit Joghurt verrühren. In Gläser oder Bowls verteilen. Mit Melonenperlen und Minze garnieren. Reichlich Pfeffer darüber mahlen. Sofort servieren.
Statt Minze: Dill oder Zitronenbasilikum verwenden.
Mit Fleisch: Rohschinken oder Bündnerfleisch in feine
Streifen schneiden, über die angerichtete Suppe streuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









