
- 40min
Rotwein-Zwiebelsuppe mit Tomme

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 10g
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Rotwein-Zwiebelsuppe mit Tomme
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | rote Zwiebeln |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 7,5 dl | kräftiger Rotwein |
| 4 | Gewürznelken |
| 4 | Lorbeerblätter |
| 2 | Thymianzweige |
| Butter zum Dämpfen | |
| 5 dl | Fleischbouillon, heiss |
| 2 TL | Tomatenpüree |
| 2 - 3 EL | Balsamico-Essig |
| 1 TL | Zimt |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 - 2 | Tommes, ca. 150 g |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebeln fein schneiden. Knoblauch hacken.
- Wein mit Gewürznelken, Lorbeer und Thymianzweigen bei mittlerer Hitze zur Hälfte einkochen. Gewürze und Kräuterzweige entfernen.
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter bei kleiner Hitze 30-40 Minuten dämpfen.
- Zwiebeln mit eingekochtem Wein und Bouillon ablöschen. Mit Tomatenpüree, Essig, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten. Die Suppe in ofenfeste, vorgewärmte Bowls verteilen. Tommes in Viertel oder Achtel schneiden, darauf legen. Auf ein Blech stellen, im oberen Teil des auf 225 °C vorgeheizten Ofens überbacken, bis der Käse warm ist und leicht schmilzt. Sofort servieren.
Die heissen Bowls auf mit Salz bestreute Teller stellen - das Salz lässt die Luft zirkulieren und die Bowls kühlen schneller ab (Bruchgefahr).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









