
- 33min
- Vegetarisch
Selleriecrèmesuppe

Diese wunderbare Selleriesuppe enthält Kartoffeln und Lauch und wird mit Apfelwein abgelöscht und mit Rahm vollendet. Eine Offenbarung.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 33min
1 Portion enthält:
Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g
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Selleriecrèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 450 g | Knollensellerie |
| 1 | mehlig kochende Kartoffel |
| 1 | Lauchstängel, nur heller Teil |
| 4 - 6 | Schalotten |
| Salz | |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Apfelwein |
| 8 dl | Bouillon, heiss |
| 1 dl | Vollrahm |
| Pfeffer | |
| wenig Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in33min
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- Sellerie fein schneiden. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden. Lauch fein schneiden. Schalotten hacken.
- Lauch und Schalotten mit Salz in Butter andämpfen. Kartoffeln und Sellerie beifügen, bei höherer Hitze dämpfen. Mit Apfelwein ablöschen, einkochen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich garen.
- Suppe pürieren. Mit Rahm verfeinern, abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen oder Bowls verteilen.
Evtl. die Suppe nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.
Die Suppe kann ohne Rahm 1 Tag im Voraus zubereitet werden: auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren erhitzen, mit Rahm verfeinern und nach Bedarf abschmecken.
Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













