
- 50min
- Vegetarisch
Blumenkohlsuppe mit Emmentaler
Blumenkohl ist nicht nur gesund, sondern eignet sich auch super für feine Suppen. Unsere Blumenkohlsuppe mit Emmentaler ist das beste Beispiel dafür.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 17g
back to top
Blumenkohlsuppe mit Emmentaler
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Blumenkohl oder Romanesco |
| 50 g | Brot ohne Rinde |
| 8 - 9 dl | Bouillon, heiss |
| 75 g | gemahlene Haselnüsse oder Mandeln |
| 1 | Lauchstängel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| Butter zum Dünsten | |
| 1 | Lorbeerblatt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Emmentaler AOP Switzerland |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Blumenkohl oder Romanesco in Röschen teilen. Brot in 1 dl Bouillon quellen lassen und mit Nüssen oder Mandeln pürieren, beiseite stellen. Lauch fein schneiden. Knoblauch hacken.
- Lauch und Knoblauch in Butter andünsten. Blumenkohl oder Romanesco, Lorbeer, Salz und Pfeffer beifügen, dünsten. Restliche Bouillon dazugiessen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-35 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, Nuss-Brot-Püree dazugeben und abschmecken. Emmentaler in dünne Scheiben schneiden.
- Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Den Emmentaler darauf legen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Statt Brot: 1 mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffel gerieben oder klein gewürfelt mit dem Blumenkohl beifügen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









