
- 40min
- Vegetarisch
Kohlrabisuppe
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 729kJ / 174kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 6g
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Kohlrabisuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 1 kg | Kohlrabi, gewürfelt |
| 1 | Kartoffel, gewürfelt |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 7 dl | Bouillon |
| 1 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebeln und Knoblauch in Butter dünsten. Kohlrabi und Kartoffel mitdünsten.
- Wein und Bouillon beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln, bis der Kohlrabi weich ist.
- Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, Rahm beigeben. Abschmecken, nach Bedarf mit Bouillon verdünnen.
- Anrichten, nach Belieben mit Kräuteröl* garnieren.
Wird Wein durch Bouillon ersetzt 1 EL Apfelessig beigeben.
*Herstellung Kräuteröl: 1 dl Rapsöl zusammen mit 1/2 Bund Kräuter nach Belieben pürieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












