
- 15min
- Vegetarisch
Spinat-Rosmarin-Suppe
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 Portion enthält:
Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 10g
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Spinat-Rosmarin-Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 350 g | Blattspinat |
| 3 - 4 | Bundzwiebeln |
| 4 - 5 EL | Risottoreis, z. B. Arborio |
| Salz, Pfeffer | |
| Butter zum Dämpfen | |
| 8 - 9 dl | Bouillon, heiss |
| 1 dl | Milch |
| 1 EL | gehackter Rosmarin |
| 4 | Doppelrahmfrischkäsli, z. B. Gala |
| einige Rosmarinzweige, Nadeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen und Blätter hacken. Zwiebeln fein hacken.
- Zwiebeln mit Reis, Salz und Pfeffer in Butter dämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln, öfters rühren.
- Spinat und Rosmarin beifügen, kurz köcheln, bis der Spinat zusammenfällt. Suppe pürieren, abschmecken.
- Anrichten: Je 1 Doppelrahmfrischkäsli in die Mitte der Teller legen, mit Rosmarin bestreuen. Die Suppe dazugiessen.
Statt Spinat: Schnittmangold verwenden oder Spinat halb mit Brennnesseln oder Rucola mischen.
Statt Rosmarin: Minze oder 2-3 getrocknete Steinpilze mitkochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









