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Crème d'épinard au romarin
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Crème d'épinard au romarin

Crème d'épinard au romarin

de saison
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Crème d'épinard au romarin

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Ingrédients

Pour 4 portions

QuantitéIngrédients
350 g d'épinard en branches
3 - 4 oignons en botte
Beurre à étuver
4 - 5 cs de riz à risotto, p. ex. arborio
Sel, poivre
8 - 9 dl de bouillon bouillant
1 dl de lait
1 cs de romarin haché
4 petits fromages frais double crème, p. ex. Gala
Quelques brindilles de romarin effeuillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Trier l'épinard, couper les tiges grossières et hacher les feuilles. Emincer finement les oignons.
  2. Etuver les oignons au beurre avec le riz, le sel et le poivre. Arroser de bouillon et de lait. Laisser frémir durant 15 minutes à petit feu en remuant souvent.
  3. Ajouter l'épinard et le romarin et poursuivre brièvement la cuisson jusqu'à ce que l'épinard tombe. Réduire en purée et rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour servir, déposer 1 petit fromage frais double crème au milieu de l'assiette creuse, parsemer de romarin et arroser de soupe.

Remplacer l'épinard par de la bette à tondre ou mélanger la moitié de l'épinard avec des orties ou de la roquette.
Remplacer le romarin par de la menthe ou 2-3 cèpes déshydratés.

Par portion:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 18g, glucides: 19g, protéines: 10g

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