- 15min
- Veggie
Crème d'épinard au romarin
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Crème d'épinard au romarin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
350 g | d'épinard en branches |
3 - 4 | oignons en botte |
Beurre à étuver | |
4 - 5 cs | de riz à risotto, p. ex. arborio |
Sel, poivre | |
8 - 9 dl | de bouillon bouillant |
1 dl | de lait |
1 cs | de romarin haché |
4 | petits fromages frais double crème, p. ex. Gala |
Quelques brindilles de romarin effeuillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Trier l'épinard, couper les tiges grossières et hacher les feuilles. Emincer finement les oignons.
- Etuver les oignons au beurre avec le riz, le sel et le poivre. Arroser de bouillon et de lait. Laisser frémir durant 15 minutes à petit feu en remuant souvent.
- Ajouter l'épinard et le romarin et poursuivre brièvement la cuisson jusqu'à ce que l'épinard tombe. Réduire en purée et rectifier l'assaisonnement.
- Pour servir, déposer 1 petit fromage frais double crème au milieu de l'assiette creuse, parsemer de romarin et arroser de soupe.
Remplacer l'épinard par de la bette à tondre ou mélanger la moitié de l'épinard avec des orties ou de la roquette.
Remplacer le romarin par de la menthe ou 2-3 cèpes déshydratés.
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