
- Veggie
Crème d'épinard au romarin
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Crème d'épinard au romarin
Ingrédients
Pour 4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
350 g d'épinard en branches | |
3 - 4 oignons en botte | |
Beurre à étuver | |
4 - 5 cs de riz à risotto, p. ex. arborio | |
Sel, poivre | |
8 - 9 dl de bouillon bouillant | |
1 dl de lait | |
1 cs de romarin haché | |
4 petits fromages frais double crème, p. ex. Gala | |
Quelques brindilles de romarin effeuillées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Trier l'épinard, couper les tiges grossières et hacher les feuilles. Emincer finement les oignons.
- Etuver les oignons au beurre avec le riz, le sel et le poivre. Arroser de bouillon et de lait. Laisser frémir durant 15 minutes à petit feu en remuant souvent.
- Ajouter l'épinard et le romarin et poursuivre brièvement la cuisson jusqu'à ce que l'épinard tombe. Réduire en purée et rectifier l'assaisonnement.
- Pour servir, déposer 1 petit fromage frais double crème au milieu de l'assiette creuse, parsemer de romarin et arroser de soupe.
Remplacer l'épinard par de la bette à tondre ou mélanger la moitié de l'épinard avec des orties ou de la roquette.
Remplacer le romarin par de la menthe ou 2-3 cèpes déshydratés.

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