
- 40min
- Vegetarisch
Pilzsuppe

Eine selbst gemachte Pilzsuppe ist unübertroffen. Die Mischung aus Steinpilzen, Champignons und Kräuterseitlingen macht ihr köstliches Aroma aus.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 7g
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Pilzsuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab oder Standmixer | |
| Suppe: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 300 g | Pilze, gemischt z.B. Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge, in kleinen Stücken |
| Bratbutter/-crème | |
| 250 g | Kartoffeln, in kleinen Stücken |
| 6 dl | Bouillon |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Salz | |
| 1,25 dl | Rahm |
| 2 - 3 EL | Zitronensaft |
| Topping: | |
| 50 g | Pilze, in Scheiben |
| Bratbutter/-crème | |
| 1,25 dl | Rahm, geschlagen |
| etwas | Kräuter, fein gehackt, z.B. Majoran, Thymian, Peterli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebel andünsten, Pilze ca. 3 Minuten mitdünsten, bis sie etwas zusammenfallen. Kartoffeln und Bouillon beigeben, würzen. 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Rahm und Zitronensaft beigeben, fein pürieren.
- Topping: Pilzscheiben beidseitig anbraten.
- Suppe in Schalen verteilen, mit Pilzscheiben, geschlagenem Rahm und Kräutern garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









