• Drucken
Pilzsuppe
  • 40min
  • Vegetarisch
Pilzsuppe

Pilzsuppe

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Eine selbst gemachte Pilzsuppe ist unübertroffen. Die Mischung aus Steinpilzen, Champignons und Kräuterseitlingen macht ihr köstliches Aroma aus.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Auf dem Tisch in: 40min

1 Portion enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 7g

  • Drucken
back to top

Pilzsuppe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pürierstab oder Standmixer
Suppe:
1Zwiebel, gehackt
300 gPilze, gemischt z.B. Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge, in kleinen Stücken
Bratbutter/-crème
250 gKartoffeln, in kleinen Stücken
6 dlBouillon
Pfeffer
Muskat
Salz
1,25 dlRahm
2 - 3 ELZitronensaft
Topping:
50 gPilze, in Scheiben
Bratbutter/-crème
1,25 dlRahm, geschlagen
etwas Kräuter, fein gehackt, z.B. Majoran, Thymian, Peterli

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel andünsten, Pilze ca. 3 Minuten mitdünsten, bis sie etwas zusammenfallen. Kartoffeln und Bouillon beigeben, würzen. 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Rahm und Zitronensaft beigeben, fein pürieren.
  2. Topping: Pilzscheiben beidseitig anbraten.
  3. Suppe in Schalen verteilen, mit Pilzscheiben, geschlagenem Rahm und Kräutern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 7g