
- 50min
- Vegetarisch
Bunte Gemüsesuppe

Viel gesundes Gemüse macht diese feine Suppe aus. Ein Rezept, das sich perfekt für die kalte Winterzeit eignet und schnell zuzubereiten ist.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 699kJ / 167kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 5g
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Bunte Gemüsesuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Gemüse der Saison, z.B. Pfälzerrüebli, Rüebli, Kürbis, Randen, Broccoli, Fenchel, Sellerie, Herbstrübe, Mairübchen, Erbsen |
| 100 - 200 g | Zwiebeln |
| 200 g | Kartoffeln |
| Salz, Pfeffer | |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 | Kräutersträusschen |
| 8 - 9 dl | Bouillon, heiss |
| 1 dl | Milch |
| Kräuterzweiglein zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Gemüse schälen, in Stücke oder Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dämpfen.
- Gemüse, Kräutersträusschen, Bouillon und Milch beifügen. Halb zugedeckt 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Kräutersträusschen entfernen, Suppe mit dem Mixer pürieren (feine Struktur) und nach Belieben durch ein Sieb passieren (glatte, cremige Konsistenz) oder nur mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken (mit Biss), abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in Bowls verteilen. Mit Kräutern garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












