- 1h10min
- Vegetarisch
Rezenter Käsekuchen mit Gruyère
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Rezenter Käsekuchen mit Gruyère
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 dl | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
300 g | rezenter Gruyère AOP, gerieben |
Guss: | |
2 dl | Milch |
2 dl | Rahm |
4 | Eier |
½ TL | Salz |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Teig: Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
- Teig auswallen. Das bebutterte und bemehlte Blech damit belegen und mit der Gabel stupfen. Käse darauf verteilen. Milch, Rahm und Eier zusammen verquirlen, salzen und pfeffern und über den Käse giessen.
- Den Kuchen 20-30 Minuten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens goldbraun backen.
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