
- 30min
- Vegetarisch
Tilsiter-Kugeln mit Portwein-Trauben
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 16g
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Tilsiter-Kugeln mit Portwein-Trauben
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Tilsiter-Kugeln: | |
| 100 g | altbackenes Weissbrot, ohne Rinde, gerieben |
| 150 g | Rahmquark, 2 EL Honig |
| 30 g | Butter, flüsig |
| 2 | Eier, 1 Prise Salz |
| ca. 50 g | Mehl |
| 150 g | milder Tilsiter, in 15-20 Würfel geschnitten |
| Pumpernickel, gerieben | |
| brauner Zucker | |
| Portwein-Trauben: | |
| 1 EL | Butter |
| 200 g | weisse Traubenbeeren, halbiert |
| 1 dl | weisser Portwein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Tilsiter-Kugeln Brot, Quark, Honig, Butter, Eier und Salz gut mischen. Soviel Mehl zugeben, dass die Masse gut formbar wird. Mit der Hand Plätzchen formen, in die Mitte ein Tilsiter-Würfeli geben und 15-20 Kugeln formen.
- Die Tilsiter-Kugeln in leise köchelndem Wasser 5-10 Minuten ziehen lassen. Pumpernickel und wenig braunen Zucker mischen und die abgetropften Kugeln darin wenden.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Trauben beigeben, erhitzen, Portwein beigeben, kurz kochen und Beeren im Fond schwenken.
- Tilsiter-Kugeln auf Tellern anrichten und die Portwein-Trauben dazulegen. Mit dem Fond beträufeln.
Grosse Kugeln aufgeschnitten servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









