- 30min
- Veggie
Boulettes au tilsit et raisin au porto
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Boulettes au tilsit et raisin au porto
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes de tilsit: | |
100 g | de pain blanc rassis sans croûte et râpé |
150 g | de séré de crème, 2 cs de miel |
30 g | de beurre fondu |
2 | œufs, 1 pincée de sel |
50 g | env. de farine |
150 g | de tilsit doux, coupé en 15-20 petits cubes |
Pumpernickel râpé | |
Sucre roux | |
Raisin au porto: | |
1 cs | de beurre |
200 g | de grains de raisin blanc coupés en deux |
1 dl | de porto blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pour les boulettes de tilsit, mélanger soigneusement le pain, le séré, le miel, le beurre, les œufs et le sel. Ajouter autant de farine que nécessaire pour obtenir une masse facilement malléable. Façonner 15-20 boulettes après avoir glissé dans chacune un petit cube de tilsit.
- Pocher les boulettes de tilsit durant 5-10 minutes dans de l'eau bouillante légèrement frémissante. Mélanger le pumpernickel râpé et un peu de sucre roux, puis y tourner les boulettes de tilsit égouttées, afin de les paner.
- Pour le raisins, faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le raisin. Chauffer. Arroser de porto. Maintenir brièvement au seuil d'ébullition en remuant pour imbiber les grains de raisin de porto.
- Dresser les boulettes de tilsit sur des assiettes et garnir de raisin au porto. Napper de sauce.
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