
- 45min
- Vegetarisch
Brie-Tarte mit Dörrzwetschgensauce (Low Carb)

So eine Tarte hast du noch nicht gegessen! Der Boden aus Mürbeteig ist hauchdünn. Die raffinierte Sauce passt super zur Füllung mit Brie und Safran.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 11g
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Brie-Tarte mit Dörrzwetschgensauce (Low Carb)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kichererbsen zum Blindbacken | |
| Butter für das Blech | |
| 1 | rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 320 g |
| Füllung: | |
| 220 g | Brie Suisse, entrindet |
| 0,5 dl | Rahm |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 1 TL | Honig |
| ½ Brieflein | Safran |
| Salz | |
| Sauce: | |
| 100 g | Dörrzwetschgen, entsteint |
| 0,5 dl | Marsala |
| Koriander, gemahlen | |
| Safranfäden zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Bebuttertes Blech mit Teig belegen und mit der Gabel stupfen. Mit Backpapier bedecken und mit Kichererbsen beschweren. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten blind backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung Brie und Rahm in einer Schüssel über dem Wasserbad unter langsamen Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten darunterrühren und mit wenig Salz abschmecken.
- Für die Sauce die Dörrzwetschgen zusammen mit Marsala cuttern, eventuell etwas mit Wasser verdünnen. Mit Koriander abschmecken.
- Die Füllung auf den Teigboden giessen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen während 10-15 Minuten backen.
- Herausnehmen, mit den Safranfäden garnieren und in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und noch lauwarm mit der Zwetschgensauce servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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