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Roggensuppe mit Emmentaler-Plätzchen
Roggensuppe mit Emmentaler-Plätzchen

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Saison
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Roggensuppe mit Emmentaler-Plätzchen

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Suppe:
50 gRoggenmehl, gesiebt
8 dlkräftige Fleischbouillon
2 dlRahm
Salz
Pfeffer
1 SpritzerZitronensaft
Emmentaler-Plätzchen:
2Gschwellti, geschält
Bratbutter
1grüner Lauch, in feine Streifen geschnitten, blanchiert
Salz
Pfeffer
100 grezenter Emmentaler AOP, geraffelt

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Für die Suppe Roggenmehl in der Pfanne leicht rösten. Mit der Bouillon ablöschen und 15 Minuten köcheln. Rahm beigeben und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.
  2. Für die Plätzchen Kartoffeln in feine Streifen schneiden, in der Bratbutter anbraten. Mit dem ausgedrückten Lauch vermischen, würzen. Von der Masse kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Emmentaler darauf verteilen und bei grosser Hitze kurz gratinieren.
  3. Suppe in vorgewärmten, flachen Tellern anrichten und Plätzchen darauf verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 9g