• Imprimer
Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental
Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental

Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
50 gde farine de seigle tamisée
8 dlde bouillon de viande corsé
2 dlde crème
sel, poivre
1 gicléede jus de citron
Croquettes d'emmental:
2pommes de terre cuites en robe des champs et pelées
beurre à rôtir
1poireau vert, taillé en julienne et blanchi
sel, poivre
100 gd'emmental AOP corsé, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la soupe, griller légèrement la farine de seigle dans une poêle. Déglacer au bouillon et laisser frémir durant 15 minutes. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Arroser de jus de citron.
  2. Pour les croquettes, couper les pommes de terre en julienne et les passer dans le beurre à rôtir. Mélanger au poireau écrasé et assaisonner. Prélever des boulettes et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Parsemer de fromage et gratiner à chaleur maximale.
  3. Verser la soupe dans des assiettes chaudes et garnir de croquettes d'emmental.

Par portion:

Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 18g, glucides: 12g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.