• Imprimer
Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental
  • 30min
  • Veggie
Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental

Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
Soupe:
50 gde farine de seigle tamisée
8 dlde bouillon corsé
2 dlde crème
sel, poivre
1 gicléede jus de citron
Croquettes d'emmental:
2pommes de terre cuites en robe des champs et pelées
beurre à rôtir
1poireau vert, taillé en julienne et blanchi
sel, poivre
100 gd'emmental AOP corsé, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Pour la soupe, griller légèrement la farine de seigle dans une poêle. Déglacer au bouillon et laisser frémir durant 15 minutes. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Arroser de jus de citron.
  2. Pour les croquettes, couper les pommes de terre en julienne et les passer dans le beurre à rôtir. Mélanger au poireau écrasé et assaisonner. Prélever des boulettes et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Parsemer de fromage et gratiner à chaleur maximale.
  3. Verser la soupe dans des assiettes chaudes et garnir de croquettes d'emmental.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 21g, glucides: 13g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.