- 30min
- Veggie
Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental
back to top
Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
50 g | de farine de seigle tamisée |
8 dl | de bouillon corsé |
2 dl | de crème |
sel, poivre | |
1 giclée | de jus de citron |
Croquettes d'emmental: | |
2 | pommes de terre cuites en robe des champs et pelées |
beurre à rôtir | |
1 | poireau vert, taillé en julienne et blanchi |
sel, poivre | |
100 g | d'emmental AOP corsé, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Pour la soupe, griller légèrement la farine de seigle dans une poêle. Déglacer au bouillon et laisser frémir durant 15 minutes. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Arroser de jus de citron.
- Pour les croquettes, couper les pommes de terre en julienne et les passer dans le beurre à rôtir. Mélanger au poireau écrasé et assaisonner. Prélever des boulettes et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Parsemer de fromage et gratiner à chaleur maximale.
- Verser la soupe dans des assiettes chaudes et garnir de croquettes d'emmental.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.