
Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental
de saison
back to top
Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
50 g | de farine de seigle tamisée |
8 dl | de bouillon de viande corsé |
2 dl | de crème |
sel, poivre | |
1 giclée | de jus de citron |
Croquettes d'emmental: | |
2 | pommes de terre cuites en robe des champs et pelées |
beurre à rôtir | |
1 | poireau vert, taillé en julienne et blanchi |
sel, poivre | |
100 g | d'emmental AOP corsé, râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pour la soupe, griller légèrement la farine de seigle dans une poêle. Déglacer au bouillon et laisser frémir durant 15 minutes. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Arroser de jus de citron.
- Pour les croquettes, couper les pommes de terre en julienne et les passer dans le beurre à rôtir. Mélanger au poireau écrasé et assaisonner. Prélever des boulettes et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Parsemer de fromage et gratiner à chaleur maximale.
- Verser la soupe dans des assiettes chaudes et garnir de croquettes d'emmental.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.