Recettes & idées
Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental
Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental

Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Soupe au seigle et aux croquettes d'Emmental

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Soupe
50 g de farine de seigle tamisée
8 dl de bouillon de viande corsé
2 dl de crème
Sel, poivre, 1 giclée de jus de citron
Croquettes d'emmental
2 pommes de terre cuites en robe des champs et pelées
Beurre à rôtir
1 poireau vert, taillé en julienne et blanchi
Sel, poivre
100 g d'emmental AOP corsé, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la soupe, griller légèrement la farine de seigle dans une poêle. Déglacer au bouillon et laisser frémir durant 15 minutes. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Arroser de jus de citron.
  2. Pour les croquettes, couper les pommes de terre en julienne et les passer dans le beurre à rôtir. Mélanger au poireau écrasé et assaisonner. Prélever des boulettes et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Parsemer de fromage et gratiner à chaleur maximale.
  3. Verser la soupe dans des assiettes chaudes et garnir de croquettes d'emmental.
Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 22g, glucides: 12g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.