
- 30min
Bergkäse-Fenchel-Suppe gratiniert
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 846kJ / 202kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 10g
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Bergkäse-Fenchel-Suppe gratiniert
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel, klein geschnitten |
| Butter | |
| 300 g | Fenchel, in feine Streifen geschnitten |
| 1 TL | Anissamen |
| 8 dl | kräftige Fleischbouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | trockener Wermut |
| zum Gratinieren: | |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 80 g | rezenter Bergkäse, z.B. aus dem Jura, gerieben |
| wenig Muskat | |
| Salz, Pfeffer | |
| Fenchelkraut zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel in der Butter andünsten, Fenchel und Anissamen beigeben, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit einer Siebkelle ca. ein Viertel der Fenchelstreifen herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe fein mixen, Fenchelstreifen wieder beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen. In heisse Suppentassen füllen.
- Rahm, Ei und Käse vermischen und würzen. Auf die Suppen verteilen und bei grosser Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.
- Mit dem Fenchelkraut garnieren und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









