
- 35min
- Vegetarisch
Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 16g
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Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | Rahm-Tilsiter |
| Vinaigrette: | |
| 1 EL | Zucker |
| 1 | kleine Zwiebel, gehackt |
| 1 dl | Rahm |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Tannen-Honig |
| Salz, Pfeffer | |
| 500 g | Schwarzwurzeln |
| Weissweinessig | |
| 50 g | Portulak, gerüstet und gewaschen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Vinaigrette den Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebel beigeben, mit Rahm ablöschen, einige Minuten kochen und im Mixer ganz fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
- Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essig-Wasser legen. In Stücke schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
- Mit einem Hobelmesser oder Sparschäler vom Tilsiter dünne Späne abziehen und daraus Blumen formen.
- Schwarzwurzeln mit Portulak auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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