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Bergkäse im Chicorée-Blatt
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Bergkäse im Chicorée-Blatt

Saison
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Bergkäse im Chicorée-Blatt

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Zutaten

Für 20 Häppchen

MengeZutaten
20 schöne Chicorée-Blätter
20 kleine Cicorino-Rosso-Blätter
200 g Bergkäse, z.B Urner Bergkäse, in 20 Scheiben geschnitten
Füllung:
200 g Kalbsschnitzel, in Stücke von ca. 10 g geschnitten
Salz, Pfeffer
Bratbutter
1 EL Butter
2 Schalotten, geschält und geviertelt
2 EL Weissweinessig
1 dl Weisswein
Salz, schwarzer Pfeffer
wenig Koriander aus der Mühle
1 Bund italienische Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Bratbutter kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  2. Wenig Butter zum Bratsatz geben, Schalotten beigeben, mit Essig und Wein ablöschen, weich dünsten und Flüssigkeit ganz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In jedes Chicorée-Blatt ein Cicorino-Rosso-Blatt legen, dann je ein Stück Bergkäse und Kalbfleisch. Schalotten darauf verteilen, mit Koriander würzen und mit Petersilie garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 281kJ / 67kcal, Fett: 5g, Eiweiss: 5g

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