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Bergkäse im Chicorée-Blatt
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Saison
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Bergkäse im Chicorée-Blatt

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Zutaten

Für 20 Häppchen

MengeZutaten
20schöne Chicorée-Blätter
20kleine Cicorino-Rosso-Blätter
200 gBergkäse, z.B Urner Bergkäse, in 20 Scheiben geschnitten
Füllung:
200 gKalbsschnitzel, in Stücke von ca. 10 g geschnitten
Salz, Pfeffer
Bratbutter
1 ELButter
2Schalotten, geschält und geviertelt
2 ELWeissweinessig
1 dlWeisswein
Salz, schwarzer Pfeffer
wenig Koriander aus der Mühle
1 Bunditalienische Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

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  1. Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Bratbutter kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  2. Wenig Butter zum Bratsatz geben, Schalotten beigeben, mit Essig und Wein ablöschen, weich dünsten und Flüssigkeit ganz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In jedes Chicorée-Blatt ein Cicorino-Rosso-Blatt legen, dann je ein Stück Bergkäse und Kalbfleisch. Schalotten darauf verteilen, mit Koriander würzen und mit Petersilie garnieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 281kJ / 67kcal, Fett: 5g, Eiweiss: 5g

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