
- 30min
- Vegetarisch
Rüeblisuppe mit Zimt

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 548kJ / 131kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 2g
back to top
Rüeblisuppe mit Zimt
Zutaten
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Rüebli, geschält |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| ½ | Zitrone, 1 TL Saft und abgeriebene Schale |
| ½ TL | Zimt, oder nach Geschmack |
| 2,5 dl | Rahm, geschlagen |
| wenig Zimt zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Rüebli in feine Rädchen schneiden. Mit Zwiebeln in Butter andünsten und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimt abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Suppe aufkochen und den Rahm darunterziehen. Mit Zimt bestäuben.
Zum Garnieren einige Rüeblirädchen nach dem Andünsten beiseite stellen. Sterne oder andere Motive ausstechen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









