
- 30min
- Vegetarisch
Königinnen Küchlein

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g
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Königinnen Küchlein
Zutaten
24 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 24 Förmchen von 15 ml Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| 1 TL | Lavendeltee (Drogerie/Apotheke) |
| 60 g | Butter, weich |
| 50 g | Honig |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 5 EL | Crème fraîche |
| 125 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 EL | Puderzucker |
| 1 Tropfen | lila Lebensmittelfarbe |
| 24 | Zuckerblümchen z. B: Veilchen, zum Garnieren |
| 2 dl | Doppelrahm zum Servieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Den Lavendeltee im Mörser zerreiben.
- Butter, Honig, Vanillezucker, Salz und Ei sehr schaumig schlagen. Crème fraîche darunter mischen. Mehl, Backpulver und Lavendeltee mischen und darunter rühren. Der Teig sollte schwer reissend vom Löffel fallen.
- Den Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen und in der Mitte des auf 180 ºC vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Puderzucker mit der Lebensmittelfarbe verreiben, bis er eine gleichmässige Farbe aufweist. Die Küchlein bestäuben. Restlichen Puderzucker mit einem Tropfen Wasser anrühren und damit die Zuckerblümchen aufkleben.
- Mit Doppelrahm servieren.
Den Puderzucker statt mit Lebensmittelfarbe mit Randensaft färben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









