• Drucken
Bowle im Kürbis serviert
  • Vegetarisch
Bowle im Kürbis serviert

Bowle im Kürbis serviert

back to top

Bowle im Kürbis serviert

  • Drucken

Zutaten

Für 8 - 10 Personen

MengeZutaten
1mittelgrosser Kürbis
1 dlZitronensaft
1 - 2 cmIngwerwurzel, frisch gerieben
5 dlklarer Apfelsaft
2 lApfelchampagner, eiskalt
rote und schwarze Johannisbeeren

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Vom Kürbis im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Kerne herausschaben und das Kürbisfleisch mit einem Kugelausstecher bis auf 2 cm Rand auslösen.
  2. Ca. 200 g schöne Kürbiskugeln mit Zitronensaft, Ingwer und Apfelsaft knapp weich kochen.
  3. Kurz vor dem Servieren in den Kürbis geben, mit Apfelchampagner aufgiessen und Johannisbeeren beifügen.

Die Kürbisbowle in zerstossenes Eis setzen, dann bleibt sie kühl und erfrischend.
Restliche Kürbiskugeln z. B. für eine Suppe verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 946kJ / 226kcal, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.