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Bowle im Kürbis serviert
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Bowle im Kürbis serviert

Bowle im Kürbis serviert

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Bowle im Kürbis serviert

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Zutaten

Für 8 - 10 Personen

MengeZutaten
1 mittelgrosser Kürbis
1 dl Zitronensaft
1-2 cm Ingwerwurzel, frisch gerieben
5 dl klarer Apfelsaft
2 l Apfelchampagner, eiskalt
rote und schwarze Johannisbeeren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Vom Kürbis im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Kerne herausschaben und das Kürbisfleisch mit einem Kugelausstecher bis auf 2 cm Rand auslösen.
  2. Ca. 200 g schöne Kürbiskugeln mit Zitronensaft, Ingwer und Apfelsaft knapp weich kochen.
  3. Kurz vor dem Servieren in den Kürbis geben, mit Apfelchampagner aufgiessen und Johannisbeeren beifügen.

Die Kürbisbowle in zerstossenes Eis setzen, dann bleibt sie kühl und erfrischend.
Restliche Kürbiskugeln z. B. für eine Suppe verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 946kJ / 226kcal, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 1g

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