
- 2h5min
Orientalisch gewürzte Schweinsnuss mit Kirschen
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h40min
- Auf dem Tisch in: 2h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 47g
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Orientalisch gewürzte Schweinsnuss mit Kirschen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gewürzmischung: | |
| 12 | schwarze Pfefferkörner |
| 3 TL | grüne Kardamomsamen oder 1/2 Kardamom, gemahlen |
| ½ TL | Zimt |
| 1 | Gewürznelke |
| ½ TL | Macis |
| 1 TL | Salz |
| 800 g | Schweinsnuss |
| Bratbutter zum Anbraten | |
| 3 dl | Buttermilch nature |
| 2 dl | Rahm |
| 1 TL | Maisstärke, in 2 EL kaltem Wasser angerührt |
| ½ - 1 TL | Rosenwasser |
| Salz | |
| 100 g | Kirschen, entsteint, halbiert oder geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h40min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Für die Gewürzmischung alle Zutaten im Mörser zu einem feinen Pulver zerreiben.
- Schweinsnuss mit der Gewürzmischung einreiben. In Bratbutter rundum kräftig anbraten und in eine ofenfeste Form legen. Den Bratsatz mit Buttermilch und Rahm ablöschen. Mit Maisstärke binden und zur Schweinsnuss giessen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten offen schmoren. Nach 20 Minuten wenden. Die Ofentemperatur auf 80 °C reduzieren. Die Schweinsnuss 1 Stunde garen. Der Braten kann so weitere 2 Stunden warm gehalten werden, er wird dabei immer zarter.
- Die Sauce durch ein feines Sieb giessen und mixen. Mit Rosenwasser und Salz abschmecken. Ist die Sauce zu dickflüssig, mit etwas Rahm oder Buttermilch verdünnen. Kirschen beifügen, aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Braten in dünne Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









