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Noix de porc aux cerises à l'orientale
  • 2h5min
Noix de porc aux cerises à l'orientale

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Noix de porc aux cerises à l'orientale

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Mélange d'épices:
12grains de poivre noir
3 ccgraines vertes de cardamome ou 1/2 de cardamome moulue
½ ccde cannelle
1 cloude girofle
½ ccde macis
1 ccde sel
800 gde noix de porc
Beurre à rôtir pour saisir
3 dlde babeurre nature
2 dlde crème
1 ccd'amidon de maïs dissout dans 2 cs d'eau froide
½ - 1 ccd'eau de rose
Sel
100 gde cerises dénoyautées, coupées en deux ou en quatre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h40min
  • Temps total2h5min

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  1. Pour le mélange d épices, piler tous les ingrédients au mortier jusqu'à réduction en fine poudre.
  2. Frotter la viande avec le mélange d'épices, la saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, puis la déposer dans un plat réfractaire. Détacher le fond à I'aide de babeurre et de crème. Lier avec I'amidon de maïs et en arroser la viande.
  3. Braiser à découvert durant 40 minutes au milieu du four préchauffe à 180 °C. Tourner au bout de 20 minutes. Réduire la température du four à 80 °C. Cuire encore durant 1 heure. La viande peut ainsi âtre maintenue au chaud 2 heures de plus, ce qui I'attendrit de plus en plus.
  4. Passer la sauce au chinois, puis au mixer. Rectifier I'assaisonnement à I'aide d'eau de rose et de sel. Si elle est trop épaisse, la diluer avec un peu de crème ou de babeurre. Ajouter les cerises. Porter à ébullition et maintenir celle-ci durant 5 minutes.
  5. Couper la viande en fines tranches. Accompagner de sauce.

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Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 27g, glucides: 9g, protéines: 47g

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