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Noix de porc aux cerises à l'orientale
Noix de porc aux cerises à l'orientale

Noix de porc aux cerises à l'orientale

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Noix de porc aux cerises à l'orientale

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Mélange d'épices:
12 grains de poivre noir
3 cc graines vertes de cardamome ou 1/2 de cardamome moulue
½ cc de cannelle
1 clou de girofle
½ cc de macis
1 cc de sel
800 g de noix de porc
Beurre à rôtir pour saisir
3 dl de babeurre nature
2 dl de crème
1 cc d'amidon de maïs dissout dans 2 cs d'eau froide
½ - 1 cc d'eau de rose
Sel
100 g de cerises dénoyautées, coupées en deux ou en quatre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le mélange d épices, piler tous les ingrédients au mortier jusqu'à réduction en fine poudre.
  2. Frotter la viande avec le mélange d'épices, la saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, puis la déposer dans un plat réfractaire. Détacher le fond à I'aide de babeurre et de crème. Lier avec I'amidon de maïs et en arroser la viande.
  3. Braiser à découvert durant 40 minutes au milieu du four préchauffe à 180 °C. Tourner au bout de 20 minutes. Réduire la température du four à 80 °C. Cuire encore durant 1 heure. La viande peut ainsi âtre maintenue au chaud 2 heures de plus, ce qui I'attendrit de plus en plus.
  4. Passer la sauce au chinois, puis au mixer. Rectifier I'assaisonnement à I'aide d'eau de rose et de sel. Si elle est trop épaisse, la diluer avec un peu de crème ou de babeurre. Ajouter les cerises. Porter à ébullition et maintenir celle-ci durant 5 minutes.
  5. Couper la viande en fines tranches. Dresser avec les pois chiches et les pois mange-tout. Accompagner de sauce.

Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 32g, glucides: 9g, protéines: 46g

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