- 2h5min
Noix de porc aux cerises à l'orientale
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Noix de porc aux cerises à l'orientale
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mélange d'épices: | |
12 | grains de poivre noir |
3 cc | graines vertes de cardamome ou 1/2 de cardamome moulue |
½ cc | de cannelle |
1 clou | de girofle |
½ cc | de macis |
1 cc | de sel |
800 g | de noix de porc |
Beurre à rôtir pour saisir | |
3 dl | de babeurre nature |
2 dl | de crème |
1 cc | d'amidon de maïs dissout dans 2 cs d'eau froide |
½ - 1 cc | d'eau de rose |
Sel | |
100 g | de cerises dénoyautées, coupées en deux ou en quatre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h40min
- Temps total2h5min
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- Pour le mélange d épices, piler tous les ingrédients au mortier jusqu'à réduction en fine poudre.
- Frotter la viande avec le mélange d'épices, la saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, puis la déposer dans un plat réfractaire. Détacher le fond à I'aide de babeurre et de crème. Lier avec I'amidon de maïs et en arroser la viande.
- Braiser à découvert durant 40 minutes au milieu du four préchauffe à 180 °C. Tourner au bout de 20 minutes. Réduire la température du four à 80 °C. Cuire encore durant 1 heure. La viande peut ainsi âtre maintenue au chaud 2 heures de plus, ce qui I'attendrit de plus en plus.
- Passer la sauce au chinois, puis au mixer. Rectifier I'assaisonnement à I'aide d'eau de rose et de sel. Si elle est trop épaisse, la diluer avec un peu de crème ou de babeurre. Ajouter les cerises. Porter à ébullition et maintenir celle-ci durant 5 minutes.
- Couper la viande en fines tranches. Accompagner de sauce.
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