
- 1h25min
- Vegetarisch
Geeistes Tomatensüppchen
- Zubereiten: 25min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 641kJ / 153kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 7g
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Geeistes Tomatensüppchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 12 | reife Cherry-Tomaten |
| 500 g | reife Tomaten |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | kleiner roter Peperoncino, entkernt, gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 500 g | Joghurt nature |
| 2 EL | Wodka |
| 1 TL | Zucker |
| ca. 1½ TL | Salz |
| ½ - 1 EL | Korianderblättchen, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Die Haut von den Cherry-Tomaten mit einem Messer dünn abschälen, zu Rosen aufwickeln und zugedeckt beiseite stellen.
- Enthäutete Cherry-Tomaten und Tomaten grob zerkleinern, mit Zwiebeln und Peperoncini in Butter andünsten. Pürieren, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
- Joghurt, Wodka und Zucker unter das Tomatenpüree mischen. Mit Salz und Koriander abschmecken. Kalt stellen.
- In gut gekühlten Suppentellern oder Schalen anrichten. Mit Tomatenrosen garnieren.
Das Tomatensüppchen statt mit Wodka mit 1 EL Currypulver würzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









