
- 1h35min
- Vegetarisch
Schoko-Haferflocken-Cookies

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Stück enthält:
Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g
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Schoko-Haferflocken-Cookies
Zutaten
24 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | Butter, weich |
| 200 g | Rohzucker |
| ½ TL | Salz |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 100 g | Zartbitter-Schokolade, geschmolzen |
| 100 g | Haferflocken |
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 100 g | Vollmilch-Schokolade, grob gehackt |
| 24 | Haselnüsse, geröstet und geschält |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Zartbitter-Schokolade darunter rühren.
- Haferflocken, Mehl, Backpulver und Vollmilch-Schokolade in einer Schüssel mischen, zur Buttermasse geben und gut vermengen.
- Mit einem Glacelöffel (3 cm Ø) 24 Halbkugeln formen und nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Bei jedem Keks 1 Haselnuss eindrücken. 1 Stunde kalt stellen.
- In der Mitte des auf 180ºC vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kekse sind auch ausgekühlt noch weich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













