
- 35min
- Vegetarisch
Lebkuchensabayon mit Dörrpflaumen

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 4g
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Lebkuchensabayon mit Dörrpflaumen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Dörrpflaumen: | |
| 3 dl | roter Traubensaft |
| 50 g | Zucker |
| 1 | Zimtstange |
| 12 - 16 | Dörrpflaumen, ca. 100 g |
| Sabayon: | |
| 1,5 dl | roter Traubensaft |
| 0,5 dl | Vollrahm |
| 4 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Dörrpflaumen Traubensaft, Zucker und Zimtstange aufkochen. Dörrpflaumen beifügen und offen 20-30 Minuten köcheln, bis der Saft eine sirupartige Konsistenz hat.
- Für das Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen. Unter ständigem Rühren im warmen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Crème rühren.
- Das Lebkuchensabayon in Suppentellern anrichten. Die Dörrpflaumen darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
Dazu passt Vanilleglace.
Variante: Statt Lebkuchengewürz Zimt verwenden.
Tipps: Die Dörrpflaumen am Vortag zubereiten. Übrig gebliebenes Eiweiss tiefkühlen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









