
- 30min
- Vegetarisch
Auberginen-Risotto mit Mascarpone
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 12g
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Auberginen-Risotto mit Mascarpone
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 250 g | Risottoreis |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 7 - 8 dl | Bouillon |
| wenig Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| 50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
| 100 g | Schweizer Mascarpone |
| ½ EL | Minze, fein gehackt |
| 350 g | Auberginen |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| gehobelter Sbrinz AOP zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schalotten in aufschäumender Butter andämpfen. Reis beifügen, glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen.
- Bouillon nach und nach zum Reis giessen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten knapp al dente kochen, öfters rühren. Zitronensaft dazugeben, würzen. Der Risotto sollte eine suppige Konsistenz haben.
- Sbrinz, Mascarpone und Minze darunter mischen. Pfanne von der Platte nehmen, Risotto zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- Auberginen in ca. 5 mm grosse Würfel schneiden. Würzen und in heisser Bratbutter goldbraun braten.
- Den Risotto in tiefen Tellern anrichten. Mit Auberginen und Sbrinz bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



