
- 30min
Fischfilets mit Spargeln und Zitronensauce
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 31g
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Fischfilets mit Spargeln und Zitronensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | grüne Spargeln |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| 600 g | Felchenfilets |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Zitronensauce: | |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 2 dl | Doppelrahm |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| etwas Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| abgeriebene Zitronenschale zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Spargeln rüsten und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Butter aufschäumen lassen. Spargeln beifügen, mit Zucker bestreuen und würzen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten knackig garen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Felchenfilets schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Würzen und in nicht allzu heisser Bratbutter goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt im Ofen warm stellen.
- Für die Sauce Bratsatz mit Wein oder Bouillon auflösen, etwas einkochen. Doppelrahm dazugeben, gut durchkochen. Zitronenschale und -saft beifügen, würzen.
- Die Spargeln mit den Felchen auf Teller verteilen. Die Zitronensauce dazu anrichten, mit Zitronenschale bestreuen.
Dazu passt Kräuterreis.
Variante mit Ingwersauce: Zitronenschale und -saft durch 1 TL frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













