
- 1h
Bündner Gerstentopf
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1993kJ / 476kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 22g
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Bündner Gerstentopf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 400 g | Krautstiel (Stielmangold) |
| 100 g | Bündnerfleisch |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 250 g | Gerste |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1 l | Bouillon |
| 100 g | Bündner Bergkäse, gerieben |
| 1 EL | Butter |
| etwas Gewürznelkenpulver | |
| Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h
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- Krautstiel waschen. Grün in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Stängel und Bündnerfleisch in Streifen schneiden.
- Schalotten in aufschäumender Butter andämpfen. Krautstielenstängel, Bündnerfleisch und Gerste beifügen, kurz dünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen.
- Bouillon nach und nach dazugiessen. Gerstentopf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten gar kochen, ab und zu rühren.
- Bergkäse, Butter und Krautstielgrün darunter ziehen, würzen. Den Gerstentopf zugedeckt kurz ruhen lassen. In tiefen Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









