
- 35min
- Vegetarisch
Spargel-Rüebli-Gemüse mit Vanille-Buttermilch
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 653kJ / 156kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 5g
back to top
Spargel-Rüebli-Gemüse mit Vanille-Buttermilch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | Bundrüebli |
| 250 g | grüne Spargeln |
| 200 g | Bundzwiebeln |
| Butter zum Dämpfen | |
| 50 g | Honig |
| 2 EL | Bouillon |
| 1 TL | Butter |
| Salz, Pfeffer | |
| Vanillebuttermilch: | |
| 2,5 dl | Buttermilch nature |
| 1 | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Bundrüebli schaben und längs in Scheiben schneiden. Spargeln rüsten und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Bundzwiebeln ohne Grün schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Honig in aufschäumender Butter auflösen. Gemüse beifügen, kurz dämpfen. Bouillon dazugiessen. Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten knackig kochen. Butter darunter mischen, würzen.
- Für die Vanillebuttermilch Buttermilch mit Vanillestängel vorsichtig erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Buttermilch 15 Minuten ziehen lassen. Vanillestängel herausnehmen und Vanillemark in die Buttermilch schaben, würzen.
- Die Vanillebuttermilch zum Gemüse giessen, nochmals leicht erwärmen.
Dazu passen Gschwellti oder Salzkartoffeln.
Varianten: Statt gemischtes Gemüse nur Rüebli verwenden. Buttermilch durch 1 dl Vollrahm ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









